Salute e benessere
Padova – Forte del successo di Pane Funzionale Salus®, Il Granaio delle Idee, società padovana specializzata in ingredienti per la panificazione, ha stretto un’alleanza con la emiliana Ster per il lancio sul mercato dell’innovativa Piadina Funzionale Salus®, un nuovo alleato contro il colesterolo. La rivoluzionaria miscela di farine Pane Funzionale Salus® è stata infatti riadattata per la piadina, che porta in dote il gusto di sempre e un'aggiunta di salute.Nasce la Piadina Funzionale Salus®, che grazie ad un mix di farine permette di combattere il colesterolo
“Le nostre ricerche e le sperimentazioni condotte con gli specialisti della piadina di Ster ci hanno portato allo sviluppo di un prodotto eccellente – sottolinea Federico Allamprese Manes Rossi, fondatore de Il Granaio delle Idee – Siamo riusciti a mantenere nella miscela degli ingredienti tutti i benefici nutrizionali: ridotto contenuto di calorie e grassi, alta concentrazione di fibre e proteine, tasso ridotto di carboidrati e sodio e poi la presenza dei Beta-glucani dell’avena che aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue”.
Nel caso di Pane Funzionale Salus®, una ricerca curata dall’Università di Padova indica un possibile impatto migliorativo sul controllo glicemico di medio e lungo termine nei soggetti affetti da Diabete Mellito Tipo 2. Per la Piadina Funzionale Salus®, una porzione quotidiana corrispondente a 116 grammi apporterebbe almeno 3 g di Beta-glucani al giorno.
"Tutto è nato dall’incontro con Allamprese e con la sua squadra – sottolinea Vincenzo Martinelli, project manager in Ster – Siamo partiti con la piadina perché era la cosa più veloce da sviluppare, ma l’intento è di lavorare anche su una gamma più ampia di prodotti basati sulla farina funzionale". Da Modena confermano l’attenzione del mercato internazionale per questo tipo di prodotti: "ci siamo confrontati con i nostri distributori e con i buyer soprattutto all’estero e ci confermano l’interesse per un prodotto proteico e salutistico – conferma Martinelli - Oggi infatti il bio sta un po’ calando, mentre cresce la domanda sul proteico. Per questo puntiamo su una serie di prodotti per una cucina e un’alimentazione equilibrate a base di farine".
Piadina Funzionale Salus® è unica nel panorama delle piadine confezionate. Gli ingredienti sono farina di grano tenero tipo 1, acqua, fibra di avena, proteine di grano (glutine), gritz e farina di lupino, fibra di grano tenero, crusca di grano tenero, sale marino a basso contenuto di sodio, lievito disattivato. Ster – che cura produzione e distribuzione - e Il Granaio delle Idee puntano molto sul traino del marchio Salus. Il prodotto verrà distribuito a 360 gradi, dalla GDO all’Horeca. E non è lontano un debutto del prodotto nei mercati esteri visto che Ster sta già lavorando sulla Tortilla Salus, più sottile e con una lavorazione differente, ma ben più nota all'estero della piadina.
Prezzo della confezione da 2 piadine: € 2,90
****************
IL GRANAIO DELLE IDEE
Il Granaio delle Idee Srl (www.ilgranaiodelleidee.com) dal 1998 è azienda di riferimento nell’ambito della ricerca e sviluppo, produzione e distribuzione di miscele innovative e coadiuvanti naturali per la panificazione. Da sempre al passo con le migliori tecnologie alimentari, l’azienda lavora per garantire ai propri Clienti solo prodotti innovativi e naturali. Test e prove di laboratorio vengono svolti quotidianamente dal laboratorio Ricerca e Sviluppo aziendale per garantire sempre la migliore qualità.
STER
STER SpA (www.ster-spa.com) nasce nel 1987 a San Felice sul Panaro e da oltre 30 anni propone prodotti di assoluta qualità e genuinità garantita, grazie all’attenta selezione dei migliori ingredienti naturali. Ster SpA si contraddistingue per garanzia di sicurezza alimentare, capacità produttiva ed efficienza, nel rispetto degli standard più elevati della produzione industriale. I prodotti STER, confezionati in atmosfera protettiva con TMC 60 e 150 giorni, spaziano dalla piadina tradizionale, alla tortillas messicana, al pane azzimo fino ai prodotti BIO con farine di Kamut e Akrux, impasti con farina di mais e basi per farciture particolari come la pizza, il kebab o le crepes.