LE CAROTE? QUELLE SANE NON SONO ARANCIONI.
Le carote, in origine, non era assolutamente arancioni, ma spaziavano tra il viola ed il rosa chiaro. Esisteva poi una varietà di carota, la Raphanus sativus, di colore bianco, la quale era nota perchè considerata fino al VI secolo dopo cristo un forte veleno (Crisippo di Soli, matematico e filosofo grego, fu condannato a morte proprio con la carota bianca.
Il vantaggio della carota bianca era la sua incredibile velocità di crescita e resistenza a tutti i climi. L'uomo iniziò quindi ad unire le carote "colorate" con la Raphanus sativus, ottenendo così un ibrido da coltivare durante tutto l'anno per garantirsi la sussistenza.Così facendo, il risultato prodotto era si quello di un vegetale non velenoso, ma comunque nocivo a lungo andare. Oggi, per questioni di mercato, la coltivazione continua, in quanto la resa economica è massima, ma con tutti i danni che comporta questo vegetale.
Gli influencer del settore food come Carol Orangine 60.000 followers su Instagram stanno facendo una campagna online per diffondere le informazioni corrette sulle carote. https://www.instagram.com/carolorangine
80.000 i like sul post in cui si spiega cosa è davvero saluta e cosa no. https://www.instagram.com/p/BpEzdGaCbe3/?taken-by=carolorangine